
料理
肉割烹、お肉を中心に
据えたお任せコース
美味しい料理は、人を一瞬で幸せにし、自然と笑顔を生み出してくれます。
かけがえのないひとときには、きっと記憶に残る料理があるのだと思います。
そうしたお料理を鎌倉 三河屋本店は目指し、皆様にお届けします。
Omotenashi Kaiseki
おもてなし会席

Feature
厳選された上質な赤身肉を中心に、最適な調理法で
黒毛和牛のそれぞれの部位が持つ個性を、最大限に引き出す調理法で丁寧に仕上げます。
例えば、肉寿司に使用するお肉は低温調理で柔らかく仕上げ、旨味を凝縮したソースを絡めてご提供。
口の中でとろけるような味わいとお肉の甘みをお届けします。


Feature
料理のベースは和食
料理のベースは和食
そして、フレンチの華やかさ
日本料理の繊細な技法を基本としつつ、フレンチなど他ジャンルのエッセンスを取り入れます。
素材の旨味を最大限に引き出すソースにはフレンチの技法を活用し、
見た目の華やかさだけでなく、味わいの深みを加えた一皿に仕上げます。


Feature
お箸で味わう料理
ゲストがリラックスして料理を楽しめるように、慣れ親しんだお箸で味わえる料理をご用意します。
食べやすさと上品さを両立させたメニュー構成で、おふたりがゲストの皆様と楽しく語らい、
笑顔が溢れるひとときを、料理の力で後押しします。

Ingredient
素材の美味しさを生かす料理
日本全国の旬の食材と
鎌倉の野菜
鎌倉 三河屋本店では、その時々で最良の食材を厳選し、旬を味わえる一皿をご提供します。鎌倉野菜に代表される見た目にもめずらしい野菜や、全国各地から取り寄せた食材を使用し、料理に季節感と華やかさを加えます。

立ち上る香り
深い旨味を一皿に
「見た目の美しさ」「香り」「食感」そして「深い旨味」を大切に、自然の風味を活かしたお料理をお届けします。
山椒や山葵、若荷や紫蘇、柚子や酢橘などの香りが繊細なアクセントとなり、一口ごとに広がるやさしい余韻をお楽しみください。