Omotenashi Kaiseki

おもてなし会席
Feature

厳選された上質な赤身肉を中心に、最適な調理法で

黒毛和牛のそれぞれの部位が持つ個性を、最大限に引き出す調理法で丁寧に仕上げます。
例えば、肉寿司に使用するお肉は低温調理で柔らかく仕上げ、旨味を凝縮したソースを絡めてご提供。
口の中でとろけるような味わいとお肉の甘みをお届けします。

Feature

料理のベースは和食
そして、フレンチの華やかさ

日本料理の繊細な技法を基本としつつ、フレンチなど他ジャンルのエッセンスを取り入れます。
素材の旨味を最大限に引き出すソースにはフレンチの技法を活用し、
見た目の華やかさだけでなく、味わいの深みを加えた一皿に仕上げます。

Feature

お箸で味わう料理

ゲストがリラックスして料理を楽しめるように、慣れ親しんだお箸で味わえる料理をご用意します。
食べやすさと上品さを両立させたメニュー構成で、おふたりがゲストの皆様と楽しく語らい、
笑顔が溢れるひとときを、料理の力で後押しします。

Ingredient

素材の美味しさを生かす料理

日本全国の旬の食材と
鎌倉の野菜

鎌倉 三河屋本店では、その時々で最良の食材を厳選し、旬を味わえる一皿をご提供します。鎌倉野菜に代表される見た目にもめずらしい野菜や、全国各地から取り寄せた食材を使用し、料理に季節感と華やかさを加えます。

立ち上る香り
深い旨味を一皿に

「見た目の美しさ」「香り」「食感」そして「深い旨味」を大切に、自然の風味を活かしたお料理をお届けします。

山椒や山葵、若荷や紫蘇、柚子や酢橘などの香りが繊細なアクセントとなり、一口ごとに広がるやさしい余韻をお楽しみください。